Uma pratica bastante
comum entre nós é a lavagem do frango antes do preparo, teoricamente
isso serve para retirada de bacterias que vem junto com os frangos,
outras pessoas utilizam vinagre entre outros metodos.
Mas a Agência Britânica
de Normas Alimentares (Food Stanrdards Agency, FSA) afirma que ao
lavarmos o frango cru na pia corremos um sério risco de espalharmos pela
cozinha uma bactéria capaz de causar sérios danos ao intestino de quem
ingerir.
Quando lavamos o frango na pia, a bactéria não morre (ao contrário do que todos pensam) ela se espalha.
Cada gotícula de água
que espirra na pia ou nos copos e pratos que estejam próximos, estão
adiquirindo a bactéria, ou seja, se espirrou num copo e a pessoa sem
saber tomou água naquele mesmo copo, é o sufuciente para uma intoxicação
alimentar até desencadear problemas muito mais sérios.
O ideal é cozinhar o frango, as bactérias morrerão durante o período de cozimento.

0 comentários:
Postar um comentário