A maioria das pessoas prefere não saber como são elaborados certos
alimentos. Se você não fizer parte desse grupo, continue lendo pois vai
se inteirar com quais ingredientes se fazem alguns produtos que comemos
no nosso dia a dia. Possivelmente alguns deixem de apreciar estes
alimentos ao chegar ao final do post.
1 gelatina
Se existe um produto inofensivo, esse é a gelatina. É um alimento livre
de colesterol, sem conservantes nem aditivos, que os médicos recomendam
para prevenir a osteoporose e a artrose, entre outros benefícios. No
entanto, sob seu aspecto inocente e tremelicante oculta-se um monstro. A
gelatina é formada por 90% de proteínas obtidas do colágeno. Qual é a
matéria prima do colágeno? Recortes de couro do gado sem curtir e partes
frescas da cabeça e ossos, cujas gorduras são retiradas, que trituram
antes de completar 24 horas do sacrifício do animal, para serem
transformados em osseína. Depois de lavá-los várias vezes com ácido, o
couro e a osseína são expostos a uma solução de cal, entre 5 e 10
semanas. A substância extraída é depois esterilizada a 145 graus e
rapidamente esfriada para solidificar. Daí, pode ir direto para sua
cozinha..
2chouriço
Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo da região do país, é
um embutido feito com sangue de porco coagulado. Primeiro, lavam-se as
tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem
cheiro. O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco
do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal e orégano. Depois
de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que é recheada com os
ingredientes citados anteriormente com um funil. Outro nó na tripa e
ferve-se novamente durante trinta minutos. Se ao mastigar notarmos algo
duro na boca, como uma cartilagem, é porque em muitos casos acrescentam
triturados de cabeça e miúdos na panela.
3 patê
Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem imaginar de como é
feito. O patê é elaborado com o descarte de vísceras e de carne de
diferentes animais, como vacas, porcos e patos. Para conseguir a
textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas,
temperos, leite, conservantes e outros vários aditivos. Ainda que em
geral predomina o sabor de fígado, não é o ingrediente que mais abunda
na mistura.
alimentos que se você soubesse do que são feitos,NÃO comeria!
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